スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼー

昨日のカボチャ煮の残りだけなので写真なし

ちょっと量少ないかも?
まぁいいかー
スポンサーサイト

かぼちゃー

かぼちゃ煮
冷奴
中華くらげ
foodpic1391572.jpg

冷やしラーメン

マルちゃん冷やし生ラーメン
具はトマト、もやし、中華くらげ

foodpic1386423.jpg

厚揚げと水菜

厚揚げと水菜のサッと煮。

100303.jpg
これもすぐ出来るから割とよく作る。
春菊で作っても美味しいでう。

ジャガイモの和風マヨ炒め

お惣菜の素を使った。
材料はジャガイモだけ。でも棒状に切るのがめんどくさかった。

100301.jpg
和風マヨうめぇ。

最初に具を炒めて次にソースを入れるってパターンは、ソースの封を切って入れるまでの間に焦げる確率が高すぎる。
ちょっとの焦げくらいはアクセントとして許容するべきか否か。

豚丼

豚丼。

100220.jpg
豚肉と玉ねぎだけで作れるから、親子丼より簡単でいい。
ラーメンどんぶりだとご飯が少なく見える、不思議!

うどん

昨日の残りスープでうどん。

100218.jpg
コンソメスープのうどんも悪くない。

野菜スープ

コンソメスープで適当に煮たスープ。

100217.jpg
野菜たくさん食べられるし体も温まるし作るのも簡単なのがいい。
残ったスープは明日うどん入れて食べる予定。

塩ラーメン

「いつもの」その3。
塩ラーメン。

100215.jpg
具は大体もやし。
気分で白菜、キャベツ、ホウレン草、玉ねぎ、長ネギ、しめじ、のどれかを入れたり入れなかったり。

今のとこ、トップバリュと日清とチャルメラの塩ラーメンを食べてみた。
日清はスープがおいしい、チャルメラは普通、トップバリュは言うまでもなく。

肉豆腐

「いつもの」その2。
肉豆腐。

100214.jpg
豆腐が1丁50円で、玉ねぎが1個19円、安い。
これも2食分になるから今日と明日で。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。